Mit dem FORBES-NEWSLETTER bekommen sie regelmässig die spannendsten Artikel sowie Eventankündigungen direkt in Ihr E-mail-Postfach geliefert.
CO-FOUNDER,
KERN TEC
Ungenutzte Obstkerne gehören in den Mülleimer! Nicht bei Kern Tec. Das Team rund um Sebastian Jeschko und Luca Fichtinger produziert aus jenen Abfallprodukten der Obstindustrie pflanzliche Milch-Alternativen. Jeschko hat bei Kern-Tech die Technologien entwickelt und die Basis für die Produkte gelegt. Sein Hauptfokus liegt aber aktuell im Strategie-Aufbau und der Organisationsentwicklung. Für Kern Tec haben sich die Obstkerne als wahre Wundermittel erwiesen: Durch die entwickelten Technologien spart Kern Tec ca. 50 % CO2-Emissionen und ca. 95 % Wasser gegenüber vergleichbaren Rohstoffen (wie z.B. Nüssen) ein. Kürzlich hat das Unternehmen die größte Food-Tech-Finanzierungsrunde Österreichs mit 12 Mio. € erzielt und gehört damit zu den oberen 2 % der EU-Tech-Start-ups (durch EIC-Funding).
„Kaum jemand hat es geschafft, so rasch und ‚hands-on‘ aus einem Nebenprodukt der Lebensmittelindustrie hochwertigste Lebensmittel herzustellen.“
größte Food-Tech-Finanzierungsrunde Österreichs mit 12 Mio. €