Mit dem FORBES-NEWSLETTER bekommen sie regelmässig die spannendsten Artikel sowie Eventankündigungen direkt in Ihr E-mail-Postfach geliefert.
Wenn Menschen entspannt zusammenkommen, versammeln sie sich in ihrer Freizeit am liebsten am Grill
Der Mann, der das komfortable Grillen wie wir es heute kennen im Jahr 1952 erfand, hat sich zunächst einmal geärgert. George Stephen hatte 12 Kinder und eine Vorliebe für gutes Essen. Das bereitete er für seine große Familie am liebsten auf einem damals in Amerika typischen offenen Ziegelstein-Grill zu. Klarer Nachteil: Bei Regen fiel das genuss- volle Grillen ins Wasser, bei Wind wurde der Flammenschlag unkontrollierbar. Ein Deckel musste her. Der kreative Amerikaner nutzte dazu eine zersägte Boje und der ikonische Kugelgrill von Weber war geboren. Mit diesem Produkt und zahlreichen Folgemodellen revolutionierte George Stephen zunächst die amerikanische und anschließend die globale Grillkultur. Die Lust auf gutes Essen und die Zubereitung in der Outdoor- Küche sind inzwischen mehr denn je zu einem festen Bestandteil des Lebens geworden. Überall – egal ob im großen Garten oder auf dem kleinen Stadtbalkon – gehört das entspannte Grillen von vielfältigen Speisen unter freiem Himmel zum Lieblings-Lifestyle unserer Zeit. Immer häufiger dient sie zudem als wohltuender Relax-Moment vom oft stressigen Alltag in einer sich fortwährend verändernden Welt. Weil aber grade die Wohnsituation in den Städten es nicht immer zulässt, einen herkömmlichen Gas- oder Holzkohle- grill zu nutzen, werden energie- effiziente mit Strom betriebene Elektrogrills immer beliebter. Mit ihnen ist es problemlos möglich, auch jederzeit auf dem Balkon oder im geteilten Innenhof zu grillen, ohne dabei die Nachbarn zu stören. In diesem Jahr hat Weber die Grillsaison mit einem neuen Highlight eingeläu- tet und hebt mit dem neuen Weber Lumin Elektrogrillen auf ein ganz neues Level: „Der Lumin ist das perfekte Grillmodell für eine ernäh- rungs- und umweltbewusste Zielgrup- pe. Perfekt für alle, die Vielfalt lieben und gerne in geselliger Runde grillen, auch auf kleinstem Raum“, erklärt Andrea Strein, Geschäftsführerin Weber DACH.
Der kompakte Weber Lumin ist ein echtes Multitalent und sorgt überall für den ultimativen Grillgenuss: Ob auf den Punkt gedämpftes Gemüse, scharfes Angrillen dank einer bemerkenswerten Maximal- temperatur von 315 Grad, Räuchern mit den Weber Räucherchips für einzigartigen Geschmack oder Auftauen und Warmhalten: Der Lumin bietet alle Funktionen einer perfekten Outdoor-Küche und sorgt dabei stets für Grillerlebnisse der Extraklasse. Bei der nächsten Party ebenso, wie bei der Zubereitung des schnellen schmackhaften Mittagessens im Homeoffice. Auch Jahrzehnte nach der Erfindung des Kugelgrills begeistert Weber die Welt mit seinen innovati- ven Produkten und prägt mit dem „Weber Way of Grilling“ den Grill- markt. Dabei schafft es Weber immer wieder, Wünsche von Grillfans aus aller Welt aufzunehmen und ihnen die perfekten Produkte für das Zelebrieren ihrer ganz individuellen Genuß-Momente zu bieten. Ein weiteres aktuelles Beispiel ist die „Plancha“, eine ursprünglich aus Spanien stammende Grillplatte. Sie eignet sich optimal für mediterrane Grillrezepte, bei denen zum Beispiel Scampis, Jacobsmuscheln, Pilze oder Grillgemüse verwendet werden.
Auf dem Rost müsste das kleine Grillgut aufgespießt werden, damit es nicht durchrutscht. Auf der praktischen Plancha kann der bunte Mix frei vor sich hin brutzeln, während daneben das Steak perfekt zubereitet wird. Weber bietet Plan- chas aus Keramik oder emailliertem Gusseisen an, die leicht zu pflegen sind, nicht rosten und einfach auf den vorhandenen Grill aufgelegt werden. „Ganz gleich ob Gas, Holz- oder Elektrogrill – Weber bietet jeweils die passende Plancha als perfektes Upgrade für die Outdoor- Küche. Egal wo damit gegrillt wird, das wunderbare Gefühl mediterraner Lebensart und das spanische Urlaubsflair stellen sich umgehend ein“, schwärmt Geschäftsführerin Andrea Strein. Neben vielen prakti- schen Vorteilen, grillt man auf einer Plancha auch besonders schonend – perfekt für eine bewusste Ernährung. Möglich macht das die indirekte Hitze, die bei bis zu 300 Grad in der Grillplatte perfekt gespeichert und gleichmäßig verteilt wird. Zudem verdampft die aus dem Grillgut austretende Flüssigkeit bei den hohen Temperaturen sofort und bildet eine dünne Dampfschicht zwischen Plancha und den Lebens- mitteln. Dadurch „schwebt“ das Grillgut quasi über der Platte und bleibt innen schön saftig, während es außen köstlich knusprig wird.
Eines ist sicher: Weber sorgt auch in diesem Jahr wieder für unzählige unvergessliche Grillmo- mente, wenn Menschen sich treffen, um in entspannter Atmosphäre am Grill das Leben und köstliche Speisen zu genießen. Ganz gleich wo gegrillt wird und mit welchem Weber Grill – der legendäre Gründer des Unternehmens hätte daran seine helle Freude. Sein Erfinder-Geist steckt genauso im neuen Weber Lumin, wie in jeder unserer vielseiti- gen Planchas und auch in allen anderen großartigen Grill- und Zubehör- Produkten von Weber.