Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten hat bei der MediaRey GmbH höchste Priorität. Wir halten uns bei deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG). Nachfolgend erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in unserem Hause:
Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen (ergänzend verweisen wir auf Punkt 6 dieser Datenschutzerklärung). In einigen Fällen benötigen wir jedoch personenbezogene Daten von Ihnen und zwar zu folgenden Zwecken:

► bei der Kontaktaufnahme mit uns,
► beim Abonnieren / Abbestellen des Newsletters,
► bei der Auftrags- bzw. Vertragsabwicklung,
► im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung,
► im Rahmen eines Bewerberauswahlverfahrens,
► im Rahmen des Handelsvertreter- und Lieferantenverwaltungsverfahrens.
Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht ausschließlich zweckgebunden. Wir überprüfen unsere Praktiken der Datensammlung, -speicherung und -verarbeitung, um sicherzustellen, dass wir so wenig personenbezogene Daten wie möglich sammeln, speichern und verarbeiten (Prinzip der Datensparsamkeit).

2. Datensicherheit

Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten beschränkt sich auf die internen und ggf. externen Mitarbeiter der MediaRey GmbH und der von ihr zur Abwicklung von Verträgen und Aufträgen beauftragten Unternehmen, die aufgrund ihrer Aufgabenstellung mit diesen personenbezogenen Daten umgehen. Die Mitarbeiter und beauftragten Unternehmen sind auf das Datengeheimnis und den sorgsamen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Ergänzend hierzu verweisen wir auf Punkt 5 dieser Datenschutzerklärung.
Darüber hinaus unterhält die MediaRey GmbH zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten die technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen i.S.v. § 14 DSG. Im Übrigen versichern wir, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns überlassen haben, nicht an unbefugte Dritte oder an Gerichte oder Behörden weitergeben werden, es sei denn, wir sind hierzu gesetzlich verpflichtet.

3. Auskunft, Richtigstellung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Richtigstellung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten: Bitte wenden Sie sich hierfür an unseren Datenschutzbeauftragten per Email an abo@forbes.co.at oder senden Sie Ihr Verlangen per Post an MediaRey GmbH , z.H. Datenschutzbeauftragter, Riemergasse 14/14, 1010 Wien.

4. Werbung & Widerspruchsrecht

Zu Werbezwecken nutzt die MediaRey GmbH. Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben und im gesetzlich erlaubten Rahmen. Selbstverständlich können Sie der Erlaubnis für die Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken.
Dies können Sie auf dem Postweg durch eine formlose Mitteilung an MediaRey GmbH , z.H. Datenschutzbeauftragter, Riemergasse 14/14, 1010 Wien oder durch eine Email an abo@forbes.co.at.

5. Bewerbungen

Wenn Sie uns auf vakante Positionen in unserem Unternehmen oder initiativ Bewerbungsunterlagen zukommen lassen, werden Ihre Daten der Bewerbung ausschließlich zum Zwecke des Bewerberauswahlverfahrens erhoben, verarbeitet und genutzt.
Lebenslauf, Kontaktinformationen (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) sowie Anschreiben, Zeugnisse und, falls angefügt, das Bewerbungsfoto speichern wir elektronisch für die Zeit des Bewerberauswahlverfahrens an einem extra hierfür vorgesehenen Platz ab.
Wir bitten Sie darauf zu achten, dass Sie uns keine Informationen oder Dateianhänge übermitteln, die besondere Arten personenbezogener Daten enthalten, insbesondere Informationen über die ethnische Herkunft, politische, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit und sexuelle Ausrichtung.
Zugriff auf Ihre Bewerbungsunterlagen sowie die darin enthaltenen personenbezogenen Daten erhalten ausschließlich die Personalverantwortlichen sowie die jeweiligen Fachvorgesetzten der MediaRey GmbH . Eine Übermittlung oder Weitergabe an sonstige Dritte findet nicht statt.
Nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens werden wir Ihre Bewerbungsunterlagen noch für 3 Monate aufbewahren und danach vollständig löschen bzw. etwaige Kopien datenschutzgerecht entsorgen. Sollten wir Sie in unseren Bewerberpool aufnehmen wollen, werden wir Sie dahingehend benachrichtigen und Ihr Einverständnis einholen, um Ihre Bewerbungsunterlagen für weitere 6 Monate ab Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens aufbewahren zu dürfen.
Bei Fragen zum Umgang mit Ihren Bewerbungsunterlagen stehen Ihnen die Personalverantwortlichen per Post an MediaRey GmbH , Personal, Riemergasse 14/14, 1010 Wien oder unter
personal@forbes.co.at gerne zur Verfügung.

6. Webauftritt / Cookies & Website-Tracking

6.1 Cookies
a. Was sind Cookies und wofür werden sie verwendet?
Ein Cookie ist eine kleine Informationseinheit, die es uns ermöglicht, Ihnen kundenspezifische und personalisierte Dienste anzubieten. Das Cookie bleibt auf Ihrer Festplatte so lange gespeichert, bis Sie es entfernen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass der Browser Sie über Cookies informiert oder deren Speicherung automatisch verhindert. Wenn Sie unser Cookie nicht speichern, können Sie zwar noch immer unsere Webseite aufrufen, es kann aber Einschränkungen bei der Nutzung einzelner Angebote geben.

b. Sind Cookies gefährlich?
Die eingesetzten Cookies können jedoch weder Viren übertragen noch Festplatten auslesen. Ihre personenbezogenen Daten lassen sich durch die Verwendung von Cookies definitiv nicht in Erfahrung bringen. Auch von anderen Webservern aus können Cookies nicht ausgelesen werden.

c. Wollen Sie auf die Vorteile von Cookies verzichten?
Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten oder auch, wie Sie sämtliche bereits erhaltenen Cookies löschen und für alle weiteren sperren können.
Beispiel im Internet Explorer 5.0:
1. Wählen Sie im Menü ‚Extra’ den Punkt ‚Internet Optionen’.
2. Klicken Sie auf den Reiter ‚Datenschutz’.
3. Nun können Sie einstellen, ob Cookies angenommen, selektiert oder abgelehnt werden sollen.
4. Mit ‚OK’ bestätigen Sie Ihre Einstellung.

Ausschluss vom Tracking
6.2 Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google verwendet dabei Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google kann diese Informationen ggf. an Dritte übertragen oder in sonstiger Weise verwerten, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit der so gesammelten Daten nicht mehr auszuschließen ist. Wir weisen Sie daher darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize“ verwendet und daher Ihre IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet wird. Somit wird eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen. Dieser Anonymisierungscodezusatz stellt eine datenschutzrechtliche Weiterverarbeitung sicher.
Sie können zudem der Installation der Cookies widersprechen, indem Sie über folgenden Link einen sog. Deaktivierungs-Add-On herunterladen.

6.3 Links zu anderen Webseiten / Haftungsausschluss
Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf verlinkte Webseiten. Für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen und für Richtigkeit, Aktualität sowie Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen sind deren jeweilige Betreiber verantwortlich.

7. Verschlüsselung

Die MediaRey GmbH benötigt für verschiedene Geschäftsvorgänge Ihre personenbezogenen Daten. So müssen beispielsweise Daten mittels Log-In-Verfahren, Email, FTP-Server etc. an unsere Server übermittelt werden. Damit diese nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir den Übertragungsweg mit der Technik SSL (Secure Sockets Layer). Dies ist das zurzeit gängigste Datenübertragungsverfahren.

Durch die Anwendung dieses Verschlüsselungsverfahrens werden Ihre Daten, bevor Sie zu unserem Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an unseren Server geschickt werden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unveränderbarkeit geprüft.

Wir weisen darauf hin, dass die umfassende Verschlüsselung des Übertragungsweges ebenfalls von der Technik Ihres Servers bzw. der von Ihnen verwendeten Verschlüsselungstechnik abhängt.

Sollten Sie mit der MediaRey GmbH per Email in Kontakt treten, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt der Emails kann unter Umständen von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen verschlüsselt oder auf dem Postweg zukommen zu lassen.

8. Kontaktdaten

Sollten Sie weitere Rückfragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Anschrift: MediaRey GmbH, Riemergasse 14/14-15, 1010 Wien
Email: office@forbes.at

MediaRey GmbH, Stand 18. März 2017